В Иркутске «замуровали» жителей улицы Ремесленной

ЖКХ
Шрифт

Улучшение дороги на улице Ремесленной вызывает недовольство местных жителей. Казалось бы, чего возмущаться: улицу уже отсыпали скальником и гравием, потом ее закатают в асфальт, заменят трамвайные рельсы, сделают ливневку и после ремонта дорога станет, как «новый рубль»! Самим же жителям улицы лучше! 

Только вот жители считают иначе. И, надо признать, не без основания – здесь частные дома, а высота отсыпки уже сантиметров на 30-40 выше уровня дворов. Открываешь ворота, а перед тобой огромная «ступень». Как в известном фильме: «Замуровали, демоны!» Но больше беспокоит жителей другое - люди опасаются, что во время дождя или весной, когда тает снег, все это хлынет к ним во дворы, огороды, подвалы, погреба. 

- Проект не изменится, - говорит сотрудник пресс-службы администрации города Татьяна Солонинкина. - В нем предусмотрена ливневая канализация. А возникшие проблемы администрация готова решать в индивидуальном порядке, жителям нужно подать заявку в комитет департамента дорожной деятельности по адресу: улица Сухэ-Батора, 11, или по телефону: (3952) 52-00-03.

Насколько охотно будет реагировать департамент дорожной деятельности покажет время, а пока жители Ремесленной остаются «замурованными».

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции