62 семьи переселили из аварийных в новые дома в Иркутске

ЖКХ
Шрифт

Жилой комплекс «Эволюция» в Ленинском районе сдали раньше срока.

Участники программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Иркутска в 2013-2016 годах», вставшие в очередь до 2012 года, получили ключи от квартир в трех новых девятиэтажках. Счастливыми обладателями жилья стали жильцы МКД улиц Байкальская, Подгорная, Горная, Баррикад, Ямская, Седова, Шахтерская, Красных Мадьяр, Коммунаров, Грязнова. Всего для переселения граждан приобретено 80 квартир общей площадью 4 350 квадратных метров. На эти цели из трех бюджетов (федерального, областного и городского) выделено 180,9 млн рублей, - сообщает пресс-служба мэрии. ЖК «Эволюция» сдал свои дома раньше срока - до 4-го квартала 2015 года.

Мэр Дмитрий Бердников, который лично вручал ключи новоселам, отметил, что в микрорайоне в ближайшее время будет возведена вся необходимая инфраструктура. «Уважаемые иркутяне! Я искренне поздравляю вас с таким замечательным праздником. Сегодня вы стали жителями нового микрорайона. И я хочу отметить, что здесь уже планируется строительство объектов социальной сферы. Здесь будет строиться школа на 1275 мест, детские сады, детская поликлиника. В планах у нас также строительство стадиона. Поэтому вы будете жить в хороших условиях в новом микрорайоне, который называется «Эволюция». Я вас искренне поздравляю, желаю, чтобы в новых квартирах вам сопутствовало только счастье!», - сказал градоначальник.

Всего в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Иркутска в 2013-2016 годах» до 1 сентября 2016 года планируется переселить в новое жилье 612 семей (1078 человек) из 57 домов. На реализацию программы по переселению на 4 года предусмотрено 2 млрд рублей.

Фото пресс-службы мэрии города.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции