Баннер о приеме детей в секции появился на несданном в эксплуатацию Ледовом дворце

ЖКХ
Шрифт

Минимущества направило уведомление подрядчику о прекращении эксплуатации объекта.

Реклама набора групп в школы по хоккею и фигурному катанию, которая вывешена на фасаде Ледового дворца, вызвала  резонанс в иркутских СМИ. Никакой информации об официальном вводе долгостроя в эксплуатацию до сих пор не поступало, однако «Физкультурно-спортивная организация «Алекс» (которая является подрядчиком и одновременно тренирует детей в ангарском «Ермаке») не боится подвергать жизни детей опасности. Правительство Иркутской области обратило внимание компании на условия концессионного соглашения.

«У нас есть неофициальная информация об эксплуатации здания «Алексом». Мы направили им уведомление о прекращении этой деятельности. Согласно концессионному соглашению между Министерством имущества Иркутской области и ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс», последние не могут эксплуатировать объект до ввода его в эксплуатацию. Также мы обратились в Стройнадзор, который уже начал проверку по факту заблаговременного эксплуатирования объекта», - рассказала «ИркСибу» Анастасия Рябинина, пресс-секретарь министерства имущественных отношений Иркутской области.  

По договору, официальная сдача Ледового дворца запланирована на 19 ноября. Заместитель директора подрядной организации Дмитрий в «случайном» интервью «ИркСибу» рассказал, что в этом году все необходимые работы завершить точно не удастся. Однако факт проведения в здании тренировок и массовых мероприятий был им же подтвержден еще месяц назад. Правда, тогда, накануне второго тура выборов губернатора, ситуацию вокруг занятий в несданном в эксплуатацию Ледовом дворце большинство иркутских СМИ предпочли «не увидеть».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции