На сайте мэрии можно отслеживать работу снегоуборочной техники

ЖКХ
Шрифт

Можно отслеживать парк «Иркутскавтодор», работа техники других предприятий не отображается.

Сервис с интерактивной картой города, отображающей текущее местоположение снегоуборочной техники «Иркутскавтодора» появился на сайте мэрии 20 ноября. Ссылка на карту размещена на главной странице сайта администрации под соответствующим изображением.

Данные о местоположении спецмашин поступают в диспетчерский пункт мониторинга транспорта «Восточно-Сибирского процессингового центра» - основного оператора системы ГЛОНАСС в Иркутской области, сообщает пресс-служба мэрии. Однако карта статична, и чтобы информация обновлялась, необходимо перезагружать страницу. В мэрии подчеркивают, что из-за особенностей сотовых сетей сигнал может запаздывать на некоторое время, поэтому реальная геопозиция каждой машины может незначительно отличаться от показаний карты.

При наведении курсора на значок с изображением грузовика, появляется информация о госномере автомобиля, скорости движения этой техники и в большинстве случаев марки авто. Например, как на скриншоте: госномер – К141ХХ, самосвал SHACMANSX 3255 DR384, скорость 60 км/ч.

Разработчики отмечают, что на этой карте отображаются данные только о технике «Иркутскавтодора». В уборке городских улиц принимают участие также подрядные организации – в настоящее время рассматриваются технические возможности размещения интерактивной информации и о транспорте частных организаций.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции