Региональный Фонд капремонта проверят до конца года

ЖКХ
Шрифт

Такое поручение дал губернатор Приангарья в связи с жалобами иркутян.


Проверку деятельности Фонда капремонта Иркутской области соответствующие структуры должны провести до 18 декабря. Известно, что отдельные подрядчики допускают брак, существует несоответствие требуемых и выполненных работ, строители не согласовывают свои действия с управляющими компаниями, допускают затягивание сроков ремонта. Большие вопросы к Фонду и по поводу того, что нет должного контроля качества выполненных работ, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства ИО.


Сергей Левченко также обратил внимание на слабую проработку технического обследования многоквартирных домов Фондом, локально-сметных расчетов. Из-за этого капитальный ремонт по краткосрочному плану 2014 года можно считать проведенным только  частично. В некоторых МКД не предусмотрены основные виды ремонтных работ, которые необходимо включать в краткосрочные планы реализации.


Напомним, что региональная программа капитального ремонта включает в себя 14730 многоквартирных домов на 30 лет. Первые сто домов должны были быть отремонтированы до конца 2015 года. На сегодня работы выполнены в 95 домах. Служба жилищного надзора Иркутской области проверила 75 из них: ни в одном доме качество ремонта не соответствовало требованиям,  а сроки сдачи объектов были сорваны. Первые нарушения были выявлены региональным отделением ОНФ.

                          

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции