Штрафы в 50 тысяч утвердили для «нерадивых» УК

ЖКХ
Шрифт

Ущерб, нанесенный имуществу горожан из-за плохой работы управляющих компаний, исчисляется миллионами.

Штрафы для управляющих компаний Приангарья за некачественную работу выросли в 5 раз. Теперь они составляют 5-10 тысяч рублей для должностных лиц и 10-50 тысяч – для юридических. Напомним, что такая инициатива исходила от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Главу города не устраивала чересчур медленная реакция коммунальных служб на снегопады – со своевременной уборкой дворов, крыш они не справляются.

Предложение снизить штрафы до 40 тысяч, которое было озвучено на комитете по законодательству о госстроительстве региона и местном самоуправлении Заксобрания Иркутской области, было отозвано. Напомним, 14 марта депутат Нина Чекотова и уполномоченный по правам бизнесменов Иркутской области Алексей Москаленко высказали опасение, что принятие закона может породить коррупцию.

Отметим, что до сих пор в Иркутске местные жители продолжают страдать из-за падения снега и льда с крыш, хотя УК и ТСЖ должны были очистить крыши и придомовые территории от снега, сосулек и наледи до 1 марта. При этом отмечается, что ущерб, полученный иркутянами из-за плохой работы коммунальщиков, только с начала года составляет около пяти миллионов рублей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции