На Красноказачьей вырвали скамейки и теннисный стол ради установки гаражей

ЖКХ
Шрифт

Операция по выгрузке металлических коробов проходила под присмотром вооруженных приставов.

Многие жители домов 13 А, Б, В и Г по улице Красноказачьей в Иркутске утром 30 мая проснулись от шума. Неизвестные люди в форме спиливали теннисный стол и скамейки рядом с огороженной детской площадкой, неподалеку стояли манипуляторы с двумя новыми металлическими гаражами. «Вы видите, они с корнем вырвали скамейку, - говорит возмущенная местная жительница Лидия Александровна. – Теннисный стол должен был стоять ровно, а они его когда спилили, просто через оградку перетащили столешницей вниз, весь его расцарапали. А тут десятки детей каждый день играют…».    

Местные рассказывают, что когда подошли с закономерным вопросом «Что происходит?», им показали некую бумагу, которую никто так и не смог внимательно прочесть, но которая якобы дает разрешение на установку именно на этом участке металлических гаражей.

«Сейчас будем сидеть на скамейке и любоваться железной стеной?», - как бы в пустоту спрашивают местные.

Примечательно, что створы гаражей выходят на два других капитальных бокса. Выезда с образовавшегося пятака теперь нет – слева детская площадка, справа – хиленький забор гаражного кооператива из профлиста. Но если это ограждение убрать и поставить новое как раз по периметру детской площадки, то получатся удобные подъездные пути со стороны кооператива, территория которого вновь окажется закрытой.

Сейчас местные жители, многие из которых пока не вернулись с дачных участков, но которые уже обсудили проблему с соседями по телефону, собираются встретиться с городским руководством с просьбой убрать гаражи и не отнимать территорию у детей. Днем 30 мая, чтобы разобраться в ситуации, по указанному адресу уже выехала глава Правобережного округа Иркутска Юлия Гордина.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции