Качество отремонтированного асфальта на дорогах Иркутска проверяет экспертиза

ЖКХ
Шрифт

Работы на гарантийных участках не финансировались из бюджета города.

В Иркутске началась приемка дорог, ремонт которых производился в рамках гарантийных обязательств подрядчиков. Специальная комиссия, которую возглавил вице-мэр Иван Носков, оценивает результаты визуально и измеряет толщину асфальта. Кроме того, на дорожных полотнах производится выемка кернов, которые направляют на анализ по качественным характеристикам покрытия: уплотнение, водонасыщение и другие, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Всё, что мы сейчас делаем, должно быть проконтролировано. Мы ничего не скрываем, на приемку мы приглашаем общественность. Любые замечания, которые идут со стороны жителей и общественников - всё это принимается во внимание, устранять недочеты подрядчики будут до тех пор, пока работа не будет выполнена на высоком уровне», - заявил вице-мэр Иван Носков.

В этом году предписания получили подрядчики 21-й дороги. Какие-то из них делали уже почти три года назад, какие-то - прошлым летом. Как отметил председатель некоммерческого партнерства «Союз автомобилистов Сибири» Алексей Шабанов, больше всего замечаний по качеству дорожного полотна после ремонта получают сетевики, проводящие аварийные работы на своих коммуникациях.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции