Реестр квалифицированных подрядчиков капремонта появится к 15 октября

ЖКХ
Шрифт

Также будет сформирован реестр недобросовестных подрядчиков.

Согласно специальному постановлению Правительства РФ, в аукционах на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов смогут участвовать только те компании, которые входят в реестр квалифицированных подрядчиков. Таким образом, недобросовестные фирмы исключат еще на стадии подачи документов. Об этом со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Андрея Капитонова сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Реестр разделят на группы по типу работ, чтобы компания, которая, например, занимается только кровлями, не получила право чинить водопровод. Организации попадут в список на три года. Данные всех регионов соберут в единый федеральный список.

Также сформируется и реестр недобросовестных подрядчиков. В него также на три года включат участников электронных аукционов, которые уклонились от заключения договоров, а также организации, договоры с которыми расторгнуты по решению суда или из-за существенных нарушений условий договоров. Реестром недобросовестных подрядчиков займется Федеральная антимонопольная служба.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции