50% жилого фонда Иркутска уже готово к зиме

ЖКХ
Шрифт

В городские котельные поступило 80% необходимого угля и 99% мазута.

Подготовка к отопительному сезону в Иркутске идет эффективнее, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба городской администрации. В мэрии еженедельно проводят штабы по подготовке к зиме, в которых участвуют представители ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний и профильных подразделений администрации.

«В связи с прошедшим в Иркутске многодневным ливнем многие управляющие организации были вынуждены перебросить силы на ликвидацию последствий стихийного бедствия и, соответственно, изменить графики проведения профилактических работ на элеваторных узлах. Однако благодаря заблаговременному началу профилактических работ это не скажется на общем ходе подготовки к отопительному сезону», – подчеркнул заммэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

Жилые дома в Иркутске отапливает Ново-Иркутская ТЭЦ и 36 котельных, 20 из которых уже полностью готовы к работе. Город заготовил 80% необходимого угля и 99% мазута. Тепловые сети подготовлены к зиме на 99,9%, тепловые насосные станции – на 75%, центральные тепловые пункты – на 80%.

Почти 50% жилого фонда полностью готово к отопительному сезону. В прошлом году в середине августа сдали только 28% индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.

ИА «ИркСиб», фото с сайта umweltbundesamt.de.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции