Асфальтирование Покровской развязки завершат к 15 октября

ЖКХ
Шрифт

Подрядчики обещают закончить работы в срок, несмотря на то, что их приостанавливали из-за дождей.

Реконструкция Покровской развязки в Иркутске ведется в плановом режиме, сообщает пресс-служба городской администрации. На доведение технических параметров участка до норм магистральной улицы общегородского значения из городского бюджета выделили 105 млн рублей. К 15 октября подрядчики планируют завершить асфальтирование.

Ход работ 17 августа проверил вице-мэр Иркутска Иван Носков. «Хотелось бы принести жителям извинения за неудобства, связанные со строительством развязки. Работа будет закончена в максимально короткий срок, так что нужно немного подождать. Есть замечания по задержке строительства, связанной с погодными условиями, но подрядчик взял на себя обязательства уложиться в график. Наша задача – держать под контролем ход выполнения», – сказал вице-мэр.

По словам зампредседателя комитета городского обустройства – начальника департамента дорожной деятельности Михаила Малыхина, сейчас рабочие возводят новый съезд с Качугского тракта в сторону Покровского рынка. Эти работы завершат к 15 сентября. К той же дате планируют закончить работу над первой полосой двухполосного путепровода, который расширят на метр с каждой стороны. По завершению реконструкции путепровод будет работать в одностороннем режиме, что позволит избежать конфликтных ситуаций на дороге. По договоренности с администрацией города движение на развязке будут регулировать патрули ДПС.

Напомним, онлайн-трансляцию реконструкции Покровской развязки можно смотреть на официальном сайте администрации.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции