На улице Лермонтова в Иркутске начали менять тротуарную плитку

ЖКХ
Шрифт

Все работы завершат до конца августа.

Новую тротуарную плитку уложат на участке между остановками «Технический университет» и «училище МВД» на площади 2,4 тысячи кв. м, сообщает пресс-служба мэрии. Кроме того на улице Лермонтова отремонтируют дорожное полотно, рабочие уже начали фрезеровать старый асфальт и укладывать новый бортовой камень на участке между домами 124а/1 и 261. Ход работ 16 августа проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«На Лермонтова будут проведены масштабные работы и по дорожному полотну, и по тротуарам. Будут сделаны все участки, которые подверглись значительному износу за многие годы. Особенно деформации появились во время весеннего периода и после ливневых дождей. Необходимо работать и восстанавливать. Эти участки будут готовы к концу августа», – доложил главе города начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Михаил Малыхин.

Кроме того, мэр проверил, как выполнены работы на Байкальском кольце. Здесь уже уложили асфальт, идет ремонт подходов. Дмитрий Бердников поручил сделать съезды у пешеходных переходов для удобства инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

«Обустройство пандусов и съездов во время ремонта и строительства объектов должно стать нормой. И все подрядные организации должны учитывать это во время проведения работ без напоминаний», – подчеркнул градоначальник.

В настоящее время в Иркутске ведется ремонт на 24 участках дорог и двух транспортных развязках. В течение двух недель подрядчики приступят к работам еще на 50 участках.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции