В Иркутске продолжают готовиться к отопительному сезону

ЖКХ
Шрифт

К зиме полностью готово 65% жилого фонда.

18 августа вице-мэр Иркутска Иван Носков, главы городских округов, представители ресурсоснабжающих и управляющих компаний осмотрели тепловые пункты многоквартирных домов в разных районах города и несколько котельных в предместье Радищева, сообщает пресс-служба иркутской мэрии. По итогам выездного совещания Иван Носков сообщил, что подготовка к зиме идет с опережением сроков.

«Подготовка к отопительному сезону в Иркутске идет в плановом режиме, отставаний по графику нет – по большинству пунктов мы идем с опережением сроков сдачи тепловых объектов к зиме. Мы учли недочеты прошлого года, начали работу с управляющими компаниями заблаговременно, все лето осуществлялся постоянный мониторинг подготовки, все ресурсоснабжающие и управляющие организации придерживаются графика, который позволяет нам подойти к отопительному сезону со значительным запасом по времени», – заявил вице-мэр.

В пункты отгрузки в полном объеме поступило необходимое топливо, теперь его развозят по котельным. В основном это делают по ночам, что позволяет выполнить в два раза больше рейсов, чем днем. Запас угля и мазута на два месяца уже привезли в Ново-Иркутскую ТЭЦ и все 36 городских котельных.

Кроме запаса топлива, в подготовку к отопительному сезону входит промывка и профилактический ремонт тепловых узлов в домах, проверка и ремонт электрооборудования на инженерных сетях, обследование и приведение в порядок межпанельных швов, проверка и ремонт кровли. Как отметили представители управляющих компаний, в этом году подготовка к зиме идет быстрее, чем в прошлом, несмотря на позднее окончание предыдущего отопительного сезона.

ИА «ИркСиб», фото zn38.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции