Масштабные дорожные работы проводят в Иркутске на улицах Ширямова и Гоголя

ЖКХ
Шрифт

На этих участках положат 34 тысячи квадратных метров нового асфальта.

Дорожное полотно и тротуары ремонтируют в Иркутске на 72 участках, в том числе на улицах Старокузьмихинская, Гоголя, Ширямова, Академическая, Захарова, Рабочего Штаба и Розы Люксембург. 30 августа мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил ход работ на улице Ширямова, сообщает пресс-служба городской администрации. Здесь рабочие уже положили 10 тысяч квадратных метров нового покрытия из 18 запланированных и выставили 80% бордюрного камня.

«Иркутяне, наверное, заметили, что впервые большая часть дорожных работ проводится ночью, чтобы не создавать неудобства горожанам. Качество работ от этого не страдает, к тому же наша принципиальная позиция по гарантийным обязательствам учит подрядчиков тому, что лучше сразу сделать хорошо, чтобы в последующем за свой счет не исправлять дефекты», – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Глава города также побывал на участке дорожных работ на улице Гоголя. Здесь положат 16 тысяч квадратных метров асфальтобетона от остановки «Жуковского» до улицы 2-я Железнодорожная. Покрытие укладывают слоем в 7 сантиметров, чтобы повысить его прочность. Также на этом отрезке отремонтируют 555 метров тротуара и заменят бортовой камень по всей длине улицы.

«Работы на объектах ведутся в четыре смены для того, чтобы быстро отремонтировать все участки дорог, которые мы запланировали. В таком объеме ремонт дорог в Иркутске давно не выполнялся, и было принято решение ремонтировать большими участками», – отметил заммэра-председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции