Реконструкцию дороги Баяндай-Еланцы-Хужир завершат в октябре

ЖКХ
Шрифт

С 10 августа работы на участке ведут в двухсменном режиме, дополнительно введено 15 единиц техники.

Реконструкция автодороги Баяндай-Еланцы-Хужир на отрезке с 95 по 108 километр завершится до конца октября. По словам замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова, с вводом этого участка исчезнет последний гравийный разрыв на трассе до поселка МРС.

Сейчас подрядчик проводит работы по укреплению водопропускных труб, устройству покрытия и укреплению откосов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. С 10 августа реконструкция идет в двухсменном режиме, дополнительно введены 15 единиц дорожной техники.

«Этот объект важный для развития туристического потенциала региона, ежегодно количество желающих посетить Малое море и остров Ольхон увеличивается, поэтому ликвидация последнего гравийного разрыва на трассе сделает путешествие более комфортным и безопасным», – подчеркнул Евгений Липатов.  

Реконструкцию дороги начали еще в 2008 году, но работы приостановили из-за нехватки финансирования и возобновили только в 2012. Госконтракт на завершающий отрезок реконструкции заключен в 2014 году.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции