Тепло в домах Байкальска появится в срок – 15 сентября

ЖКХ
Шрифт

Губернатор поручил решить вопрос с теплоисточником до конца года.

С 15 сентября запустят один котел ТЭЦ Байкальска, еще на двух продолжатся ремонты. Запас угля в настоящее время превышает четыре тысячи тонн, под разгрузкой стоят еще 12 вагонов с топливом, чего достаточно для начала работы. Объем планируемых субсидий из областного бюджета на выполнение первоочередных мероприятий Байкальску составит 44,3 млн рублей, из местного бюджета Байкальского МО – 449 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

«Деньги на выполнение ремонтных работ в минимально необходимом объеме были изысканы в областном бюджете за счет сокращения других расходных обязательств. Но период поиска средств затянулся (Минфин отказал в заранее согласованном финансировании, – прим.ред.), и ремонт оборудования ТЭЦ Байкальска начался поздно, во второй половине августа», – отметил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Андрей Капитонов.

Ситуацию лично оценил губернатор Сергей Левченко во время рабочей поездки в Байкальск. Он заявил, что до конца года необходимо решить все вопросы по поводу принципиальной схемы будущего городского теплоисточника.

«Сомнений в производствах и технологиях, которые здесь будут работать, не должно быть ни у кого в мире. Также нам предстоит окончательно решить задачу по ликвидации шламоотвалов и судьбе промышленных корпусов, которые остались после БЦБК», – подчеркнул глава области.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции