Активисты просят Кремль о независимой проверке деятельности Сергея Ерощенко

Актуально
Шрифт

Сбор подписей проходит на портале change.org.

Таким образом иркутские активисты пытаются привлечь внимание президента страны Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева к проблемам Иркутской области. В петиции, опубликованной на сайте change.org 30 июля, приводятся доводы в пользу необходимости проведения «честно-неподкупной проверки» деятельности врио губернатора Сергея Ерощенко.

«Пишу вам с далекого города Иркутска и хочу попросить вас о помощи! Хотелось бы отметить, что тут тоже живут достойные люди, как и по всей нашей стране, но с людьми в Иркутске обходятся как с пушечным мясом! Невозможно уже терпеть криминально-коррупционные деяния Сергея Ерощенко. Его поступки превысили все мыслимые и немыслимые границы приличия!» - говорится во вступительном слове петиции.

Далее следует подробное перечисление приближенных к Сергею Ерощенко компаний, которые получают многомиллионные госконтракты и субсидии. Дается объяснение, почему местные силовые структуры не предпринимают ощутимых мер воздействия, кто попадает под удар, в случае отказа идти на уступки врио губернатора и многое другое.

Завершается петиция словами «Владимир Владимирович кроме Вас никто не сможет нам помочь, отправьте, пожалуйста, к нам честно-неподкупную проверку, и вы сами убедитесь, что коррупции Сергея Ерощенко границ нет».

Фото с сайта old.culture.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции