Левченко: «Мы должны созидать при непосредственном участии жителей Прибайкалья»

Актуально
Шрифт

Обращение кандидата в губернаторы к избирателям.

18 сентября прошла встреча кандидата в губернаторы Иркутской области, депутата Государственной думы России Сергея Левченко с коллективами информационного агентства «Альтаир» и газеты «Байкальские вести», на которой политик озвучил обращение к избирателям Прибайкалья. Приводим его текст целиком.

В первую очередь я благодарю всех, кто проголосовал за меня. Это большая доля людей, особенно — с учетом низкой явки. Спасибо! Я знаю, что было много избирателей, которые не верили в возможность второго тура. Я хочу обратиться и к ним тоже. Видите? Вместе мы можем добиться многого. Надеюсь, теперь вы в этом убедились, обрели веру в значимость каждого голоса, и придете на голосование 27 сентября и станете частью нашей с вами общей победы!


Тех, кто честно и открыто выступал против меня, я никогда не буду преследовать. Я уважаю и ценю позицию каждого, какой бы она ни была. Это, конечно, не относится к тем, кто ведет «войну» грязными способами. Но для них есть ответственность, предусмотренная законом.

Трудно назвать конкретное первое действие, которое я выполню, став губернатором. Это, возможно, и не имеет принципиального значения. Я точно могу назвать основное направление, работать в котором я начну с первой же минуты — выстраивание системы доверительных взаимоотношений между руководством области и ее жителями.

Недавно я встречался с представителями национальных диаспор, пришло около 20 человек. Они удивлялись, что при губернаторе до сих пор не существует Совета по делам национальностей, где можно было бы в системном режиме обсуждать и решать проблемы местных диаспор. Это люди готовые к совместной работе, к диалогу, и именно они помогли мне разработать соответствующее направление моей программы, внесли очень много хороших предложений. Если за проблемы этой сферы взяться всерьез и вместе, то можно буквально изменить атмосферу внутри региона. В Иркутской области люди всегда жили в мире и дружбе, без шовинизма и национализма, но в последние годы эта проблема возникла и встала остро. Игнорировать ее недопустимо.

Сегодня утром я встречался с председателями садоводческих товариществ, а до этого, в конце лета, по их же приглашению принимал участие в круглом столе в рамках ежегодной выставки «Сад. Огород. Загородный дом», и я в курсе их проблем тоже. У нас вокруг Иркутска 363 садоводства, ближе к Шелехову — еще 140. Летом, можно сказать, там возникает второй город, уровень комфортности в котором на два порядка ниже. При этом несколько лет уже не действует Областной общественный совет союзов садоводческих товариществ, потому что он не нужен сегодняшней администрации региона, нежелающей заниматься этими вопросами. А отдельному председателю какого-нибудь садоводства трудно пробиться к власть имущим. Значит, этот орган надо возрождать.

Это примеры, а такую структуру можно и нужно выстроить по многим направлениям, созидать при непосредственном участии жителей Прибайкалья, оставлять за ними право контроля. Что касается кадровой политики, я постараюсь собрать команду, которой люди смогут доверять, и буду следить, чтобы это доверие они не потеряли.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции