Уволен директор Ботанического сада ИГУ

Общество
Шрифт

 

Виктор Кузеванов и три его заместителя с 1 июля перестают руководить Ботсадом. Такой приказ  подписал ректор ИГУ Александр Аргучинцев. Свое решение он объяснил структурой управленческо-административного аппарата: «Нынешняя ситуация, когда при 14 ставках 6 (то есть почти 43%) отдано административно-управленческому аппарату (директор, 3 заместителя директора, заведующий хозяйством и комендант), явно содержит перекосы». 

 

Виктор Кузнецов прокомментировал ИА «Альтаир» действия главы классического университета так: «Некие третьи лица имеют виды на территорию сада, и они смогли заинтересовать руководство вуза. Поэтому сейчас убирают тех людей, кто их планам может помешать».

 

После сокращения штата, ответственным за дела сада станет декан биолого-почвенного факультета ИГУ. На сегодняшний день все 10 оставшихся сотрудников написали заявления о переходе на те же ставки в университете. По телефону в Ботаническом саде  на вопрос «Как коллектив относится к кадровым изменениям?» нам ответили, что коллектив никто не спрашивал.

 

Виктор Кузеванов был директором Ботанического сада 23 года. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции