Аукцион в помощь «детям Солнца» организуют в Иркутске

Общество
Шрифт

 

Проекту "Центр ранней помощи «Моя и мамина школа» необходима финансовая поддержка на раннюю и всестороннюю помощь детям с синдромом Дауна. В связи с этим Иркутская общественная областная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга»  проводит специальный благотворительный вечер-аукцион «Стильные детали». Он начнется в 18:00 3 июня в ресторане «Дельта».

 

Лотами мероприятия станут керамические садовые фигуры, подаренные студентами кафедры дизайна ИрНИТУ, а также оригинальные украшения для дома, функциональные и эстетические изделия ручной работы, изготовленные детьми и родителями.

 

Лилия Щеглачева, руководитель Иркутской областной общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга»:

 - Специальная поддержка с самого рождения увеличивают возможности развития детей. В первый год жизни ранняя диагностика и помощь имеют большое значение для развития двигательных функций. На втором году жизни необходимо развивать речь и способность говорить. Первые шесть лет в жизни ребенка с синдром Дауна должны быть наполнены разносторонними занятиями и играми. Именно в это время раскрываются все способности ребенка с ограниченными возможностями. Нужна помощь и родителям, чтобы избежать изолированности семьи от общества. 

 

«Радуга» объединяет около 120 иркутских семей. С детьми занимаются психологи, дефектологи, логопеды. Пока проект осуществляется в помещении площадью 25 квадратных метров, но требуется не менее 150 «квадратов». В год на аренду такого большого помещения, покупку оборудования и оплату работы специалистов нужно около миллиона рублей.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции