Льготники Приангарья не могут получить лекарства

Общество
Шрифт

В Иркутске, Братске, Шелехове, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском жители не могут получить положенных им бесплатных лекарств по льготным рецептам, сообщает IrkutskMedia.

В областном центре жалобы поступили на аптеках при поликлиниках № 8, № 4 и № 2, в Усть-Илимске в поликлинике №2. В основном, на отсутствие в аптеках льготных лекарств жалуются больные бронхиальной астмой и сахарным диабетом, но, например, в Иркутской областной инфекционной больнице не оказалось необходимых бесплатных медпрепаратов для двух больных гепатитами B и С – людям сказали, что областной Минздрав не заключил контракт с больницей. Покупать «бесплатные» лекарства за свой счет приходится и «сердечникам», даже больным онкологией.

Как сообщает IrkutskMedia, в областном Минздраве пообещали разобраться в ситуации, назвав ее всего лишь «индивидуальными случаями», и напомнили жителям региона о существовании «горячей линии», по которой следует звонить при возникновении сложностей в получении льготных лекарств: 8 (3952) 260-916, 260-917.

Кроме того, в течение рабочей недели можно обратиться лично по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 29 а, кабинет №27 (время работы с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00 часов). В ведомстве обещают решить проблему в течение суток.

Может ли звонок на «горячую линию» или личное обращение заменить прием жизненно необходимого препарата здесь и сейчас, Минздрав не поясняет.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции