Иркутские пляжи загадили сами горожане

Общество
Шрифт

В том, что купаться в Иркутском водохранилище в районе стоянки ледокола «Ангара» опасно для здоровья, виноваты сами горожане, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

После заключения регионального Роспортребнадзора о состоянии водоемов областного центра, специалисты городского управления экологии проверили предприятия, расположенных на берегу Иркутского водохранилища в районе ледокола «Ангара». Состояние воды здесь Роспотребнадзор оценил как наиболее эпидемически опасное, способное вызвать вспышку инфекционных заболеваний населения.

Экологи проверили предприятия и учреждения, которые потенциально могут являться загрязнителями Чертугеевского залива и убедились в наличии у них договоров на сбор и вывоз сточных отходов.


«Значит, можно предположить, микробиологические показатели воды превышены из-за низкой культуры наших граждан», - цитирует пресс-служба мэрии замначальника отдела экологической безопасности Елену Телегину.


Также сообщается, что в местах, где купание запрещено, размещены соответствующие аншлаги и проводится уборка берегов от мусора. А по всем местам отдыха горожан вблизи водоемов пройдут рейды по выявлению нарушителей природоохранного законодательства. Только почему-то в августе и сентябре.

Фото с сайта ledokol-angara.ucoz.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции