МУП «Центральный рынок» ожидает массовое сокращение

Общество
Шрифт

На предприятии планируют уволить 119 человек.

Информация об этом уже появилась в территориальном профсоюзе «Торговое единство». В МУП «Центральный рынок» ситуацию комментировать отказались - в отделе кадров и в приемной директора не нашлось компетентного человека, способного ответить на простой вопрос: «Какова причина массового сокращения?».

Тем временем в СМИ уже появились предположения, что руководство «ЦР» пытается уйти от ответственности по выплате компенсаций за сокращение персонала, поэтому людям предлагают писать заявления на увольнения и о переходе по собственному желанию в аутсорсинговую компанию. Как сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на сотрудника обкома профсоюза работников торговли «Торговое единство»,  на людей оказывается давление.

Напомним, 2 июня руководителем МУП «Центральный рынок» стал депутат городской думы Владислав Свердлов. Одной из основных задач на своем посту новый руководитель обозначил наведение порядка на самом популярном рынке Иркутска.

«ИркСиб» связался с одним из торговцев, работающем на рынке уже несколько лет, он отказался комментировать ситуацию. На вопрос «Может кто-тог из соседей сказать несколько слов?» последовал ответ «Нет».

Фото с сайта www.brandcampus.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции