Сентябрь в Иркутске начнется с Недели бизнеса

Общество
Шрифт

Она поможет профессионалам из разных сфер бизнеса обменяться опытом и новыми идеями.

С 9 по 12 сентября в Иркутске пройдёт Неделя бизнеса — серия мероприятий с насыщенной прикладной и стратегической деловой программой. В рамках Недели бизнеса пройдут: конференция предпринимателей «День бизнеса», выставка праздничной индустрии «Event Expo Day-2015» и главное интернет-событие региона — Байкальский интернет-форум.

В «День бизнеса», 9 сентября, в библиотеке имени Молчанова-Сибирского пройдут круглые столы и дискуссии — презентации иркутских предпринимателей, встреча с представителями министерства экономического развития Приангарья, обсуждение актуальных проблем регионального бизнеса. С программой поддержки предпринимательства в Иркутске выступит советник министра экономического развития Иркутской области и представитель агентства стратегических инициатив Сергей Маяренков, специалист по маркетингу «2ГИС» Наталья Князева представит антикризисную программу развития бизнеса, директор сервиса «SMS-Review» Павел Войнич расскажет о мобильном маркетинге, а также опытом поделятся иркутские бизнесмены.

Елена Лебедева, директор «Байкальского центра тренинга», партнер форума: «Нам очень понравилась идея проведения «Дня бизнеса». Это дает возможность сфокусировать взгляд на задачах, которые стоят перед бизнесменами, увидеть то, что актуально в настоящее непростое время, перевести взгляд с себя на других, наладить коммуникацию бизнеса и власти. «Байкальский центр тренинга» часто проводит деловые мероприятия. С одной стороны, трудное кризисное время требует большей скорости, остроты взгляда, точности в управлении, постоянного развития, с другой стороны — нужно сокращать расходы. И мы видим, что компании ищут баланс между этими векторами по-разному. Мы наблюдаем интерес к разным практикам развития, разным мероприятиям и событиям. В Иркутске сообщество тех, кто постоянно развивается и понимает, что это важнейшая часть жизни любого бизнеса, расширяется и укрепляется».

10 сентября в большом зале «Байкал Бизнес Центра» состоится выставка праздничной индустрии «Event Expo Day-2015». Она объединит специалистов по организации событий. Участники узнают тенденции и новости ивент-индустрии и рассмотрят опыт иркутских компаний по развитию бизнеса с помощью организации мероприятий. Участие в выставке будет полезно как заказчикам мероприятий (бренд- и HR-менеджерам, маркетологам, руководителям и собственникам предприятий) и представителям общественных и городских учреждений (городской администрации, департаментов культуры, спорта и массово-зрелищных мероприятий), так и владельцам площадок для проведения мероприятий (ресторанов, клубов, отелей).

С 10 по 12 сентября в «Байкал Бизнес Центре» пройдёт Байкальский интернет-форум 2015 — единственная конференция по интернет-маркетингу на территории России от Новосибирска до Дальнего Востока. Ведущие российские специалисты в области интернета расскажут в рамках тематических секций о новых технологиях, свежих тенденциях отрасли и о правильном планировании бюджета и рекламных кампаний во время кризиса. Новинкой форума станет секция о перфоманс-маркетинге — новом для регионов России направлении продвижения в интернете, которое дает возможность оценить эффективность как онлайн-, так и офлайн-маркетинга.

В заключительный день конференции мастер-классы проведут представители московских интернет-агентств: совладелец диджитал-агентства «Little Big Agency» Максим Юрин раскроет секреты построения эффективной SMM-стратегии, а директор агентства интернет-маркетинга ISEE Marketing Алексей Иванов расскажет, как привлечь клиентов через интернет. Подробности о регистрации на конференцию и мастер-классы на сайте bif15.ru.

Организаторами Недели бизнеса в Иркутске выступают диджитал-агентство «Медведев Маркетинг» и Ассоциация Event-компаний Иркутска, соорганизаторами — ИОГУНБ имени Молчанова-Сибирского, «Байкальский центр тренинга» и «Байкал Бизнес Центр». Подробная программа Недели бизнеса в Иркутске и регистрация на мероприятия находятся на сайте irkbusinessweek.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции