Ледовый дворец ждет полноценная проверка Стройнадзора

Общество
Шрифт

Она покажет, можно ли эксплуатировать объект.

«Мне бы, конечно, хотелось, чтобы специалисты выдали положительное заключение после проверки Ледового дворца, но в случае если там будут обнаружены нарушения, мы не позволим эксплуатировать объект», - заявил губернатор Сергей Левченко журналистам 29 октября.

Глава региона подчеркнул, что сейчас ни у кого нет четкого понимания, в каком состоянии находятся, например, несущие конструкции. «Вы сами прекрасно знаете, на сколько лет затянулось строительство ледового дворца. Сегодня там необходимо провести полноценную строительную экспертизу, чтобы мы были уверены в безопасности использования объекта. В ближайшее время такая экспертиза пройдет. На момент испытаний все занятия, которые там сейчас по какой-то причине проходят, будут отменены», - сообщил губернатор.

Напомним, по договору официальная сдача Ледового дворца запланирована на 19 ноября. Заместитель директора подрядной организации Дмитрий в «случайном» интервью «ИркСибу» рассказал, что в этом году все необходимые работы завершить точно не удастся. Однако факт проведения в здании тренировок и массовых мероприятий был им же подтвержден еще месяц назад. Правда, тогда, накануне второго тура выборов губернатора, ситуацию вокруг занятий в несданном в эксплуатацию Ледовом дворце большинство иркутских СМИ предпочли «не увидеть».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции