На Ледовый городок и новогоднюю елку Иркутск потратит меньше 2 миллионов рублей

Общество
Шрифт

К подготовке новогодних торжеств привлекут и внебюджетные средства.

 


Ледовый городок и 25-метровая искусственная елка обойдутся бюджету Иркутска всего в 1 миллион 850 тысяч. В 2014 году при подготовке к празднику на аналогичные покупки было затрачено на 250 тысяч рублей больше. Сообщение о проведении аукционов уже разместило на официальном портале госзакупок МУ «Праздник». Согласно документации, Ледовый городок, который в этом году украсят фигурами достопримечательностей Иркутска, будет стоить 1,1 миллиона бюджетных рублей. 25-метровая искусственная елка должна стоить не дороже 750 тысяч рублей.

Как уточнили «ИркСибу» в пресс-службе мэрии Иркутска со ссылкой на начальника управления культуры Виталия Барышникова, к организации праздничных торжеств будут активно привлекаться и внебюджетные средства. Резиденцию Деда Мороза, освещение сквера Кирова и строительство торговых палаток – все это планируют финансировать не за счет бюджетных денег.

Напомним, в предстоящие новогодние праздники, которые посвятят грядущему 355-летию Иркутска, в областном центре впервые откроется резиденция Деда Мороза. Работать она будет совершенно бесплатно.

А вот в Железногорске-Илимском собирались купить елку в полтора раза дороже главной елки региона. Власти Железногорска-Илимского хотели потратить 2 миллиона рублей из своего дотационного бюджета только на покупку искусственной ели. Правда, в итоге они все же передумали.

Фото Куренкова Д.В.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции