СК начал опрос депутатов Заксобрания по «Ангарским хуторам» - источник

Общество
Шрифт

У народных избранников интересуются, что они знают о легендированном объекте.

Похоже, следствие по скандально известным «Ангарским хуторам» региональным Управлением СК все же ведется. По информации одного из действующих депутатов Законодательного собрания Иркутской области, с народными избранниками работают следователи регионального СК. «Они интересуются, были ли мы в «Хуторах», знали ли, на что предназначались деньги, когда мы вносили поправки в бюджет и добавляли средства на «Хутора» и многое другое», - рассказал источник. – Нас не вызывают на Володарского, беседуем со следователями в Доме правительства».

Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию в пресс-службе регионального СК на момент написания новости (10 утра 13 ноября) не смогли, уточнив, что ответят после обеда.

Напомним, уголовное дело по поводу трат на реконструкцию «Ангарских хуторов» заведено по распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Основанием для этого стал отчет КСП Иркутской области, которая в ходе проверки «хуторов» выявила многомиллионные необоснованные траты.

Вот неполный перечень товаров, приобретенных для резиденции «Ангарские хутора». Два велосипеда — 700 тысяч рублей. Тележка ручная для багажа — 86 тысяч. Зонт от солнца — 14 тысяч рублей. Беговая дорожка — один миллион рублей. Велотренажер — 450 тысяч. Гантели по 18–20 тысяч рублей. Сумка для гольфа — 25 тысяч рублей. Подставка для клюшек — 18 тысяч. Искусственная трава — 95 тысяч рублей. Уличная пепельница — 26 тысяч. Мусорное ведро (хром, сталь) — 9 тысяч рублей за штуку. Коврик для ванной — 22 тысячи рублей. Картина с изображением лошади — 267 тысяч рублей. Пододеяльник — 92 тысячи рублей.

Примечательно, что в то время, когда губернатором был Сергей Ерощенко, уголовное дело по совершенно очевидным фактам растраты не заводилось. Ситуация сдвинулась с мертвой точки только после личной встречи тогда еще депутата Госдумы Сергея Левченко и главы СКР Александра Бастрыкина.

На фото: резиденция «Ангарские хутора». Фото Максима Гладкого, «Совершенно секретно» No.09/338

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции