Авиакомпания «Ангара» отказывается раскрывать размер скидки на обслуживание самолетов

Общество
Шрифт

Отказ мотивирован соглашением о конфиденциальности.

 

 

Генеральный директор ЗАО «Авиакомпания «Ангара» Анатолий Юртаев официально ответил на вопрос «ИркСиба» о размере скидки на обслуживание самолетов, предоставленной компании аэропортом Иркутска в соответствии с подписанным договором. В своем ответе Юртаев сообщает, что «предоставление скидок  на наземное обслуживание – распространенная и общепринятая практика у аэропортов». Делается это  для того, чтобы сподвигнуть авиакомпании на открытие новых маршрутов и увеличение частоты рейсов по уже имеющимся направлениям. При этом размер конкретной скидки, полученной «Ангарой» от иркутского аэропорта Юртаев не называет.

«Информацию о конкретных скидках авиакомпания «Ангара» не раскрывает по  причине соглашений о конфиденциальности, являющихся составной частью договоров на наземное обслуживание, заключенных с аэропортом», - подчеркивается в официальном ответе.

При этом «ИркСибу» из достоверных источников стало известно, что авиакомпания «Ангара», входящая в состав холдинга экс-губернатора Сергея Ерощенко, получила в аэропорту 40%-скидку на обслуживание своих самолетов . Это позволит компании сэкономить до 20 миллионов рублей в год. Если учесть, что теперь «Международный аэропорт Иркутск» является собственностью Иркутской области, то, соответственно, областная казна не досчитается этих 20 миллионов рублей.

Фото с сайта polet-bilet.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции