Дмитрий Бердников: «Нужно навести порядок в сфере транспорта»

Общество
Шрифт

Мэр пообещал регулярно приобретать новый муниципальный транспорт.

 

Организация пассажирских перевозок требует особого внимания городских властей. Об этом на заседании рабочей группы по вопросам транспортного обслуживания в городе Иркутске заявил мэр города Дмитрий Бердников. Он отметил, что дополнительные возможности в этой сфере предоставит федеральный закон, который приняли в июле этого года. Этот закон позволяет упорядочить деятельность частных перевозчиков и наделяет муниципалитет некоторыми важными функциями контроля за их работой.

Мэр города отметил, что в 2015 году администрацией Иркутска предпринят ряд мер для наведения порядка в сфере пассажирского транспорта. Регулярно проводятся рейды по проверке технического состояния автотранспорта.

С начала года совместно с полицией и надзорными органами проведен 61 рейд, в ходе которого проверено более тысячи автобусов, эвакуировано 139 из них. Отделом пассажирских перевозок администрации Иркутска проведены проверки договорных отношений с перевозчиками, проверено 52 маршрута, 37 перевозчиков. В результате 18 перевозчикам выдвинуты требования об устранении выявленных нарушений, по одному из маршрутов принято решение о расторжении договора.

«Шаг за шагом мы наводим порядок в сфере транспорта. Стремимся к тому, чтобы иркутянам и гостям города было комфортно, чтобы их обслуживали современные, удобные автобусы, и на дорогах Иркутска было безопасно. Кроме того, мы будем усиливать муниципальные предприятия – приобретать новые автобусы, развивать горэлектротранспорт», – подчеркнул Дмитрий Бердников.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции