Бунев рассмотрит возможность лечения Ташкинова вне СИЗО

Общество
Шрифт

Срок содержания под стражей бывшему мэру Усть-Илимска продлен до 24 февраля.

Усть-Илимский городской суд удовлетворил ходатайство старшего следователя по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области о продлении срока содержания под стражей в отношении Владимира Ташкинова. До 24 ноября, по версии следствия, невозможно закончить все следственные и процессуальные действия по 4 эпизодам уголовного дела. Суд принял решение, несмотря на ухудшение состояния здоровья обвиняемого, продлить ему меру пресечения еще на 3 месяца.

«Несмотря на то, что расследование практически закончено, суд не учел ни одного довода защиты. На апелляцию мы конечно подадим, но смысла особого не видим, так как и в апелляции нас не слушают, - рассказали «ИркСибу» адвокаты Владимира Ташкинова. - Во внимание берутся только голословные предположения следствия, что Владимир Ташкинов может угрожать, может скрываться, а наши подтверждения, что он не скрывался и не угрожал, судом игнорируются».

Накануне заседания суда адвокаты защиты побывали на личном приеме у руководителя Следственного комитета по Иркутской области Андрея Бунева, который приехал в Усть-Илимск для приема граждан. Бунев предложил стороне Ташкинова написать письменное ходатайство на свое имя с просьбой изменить меру пресечения и пообещал объективно рассмотреть такую возможность. О ходе дела он рассказал местным журналистам. «Мы приложим все медицинские справки и направим ходатайство Андрею Буневу. Любой шанс для нашего подзащитного – это возможность спасти его здоровье. Владимиру Ташкинову требуется срочное протезирование суставов, у него уже начались необратимые процессы в коленях. Надеемся, что генерал, первое лицо областного следствия, сдержит свое слово», - отметили адвокаты.

Напомним, что Владимиру Ташкинову предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Экс-мэр Усть-Илимска не раз пытался опровергнуть подозрения следствия, обвиняя в заказе дела против себя бывшего губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции