Губернатор призвал ускорить строительство школы в Новочунке

Общество
Шрифт

В этом году на завершение долгостроя выделялось 17 миллионов рублей, освоили только 4 миллиона.

 

Сергей Левченко поручил министру экономического развития региона Оксане Тетериной и мэру Чунского района Валерию Тюменцеву ускорить завершение строительства школы в поселке Новочунка Чунского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области по итогам встречи губернатора с Валерием Тюменцевым.

Поселковую школу на 350 мест стали строить в 2011 году взамен сгоревшего в 2006 году здания старой школы. С тех пор строительство неоднократно прекращалось. В 2015 году на возведение школы выделялось 17 миллионов рублей, однако муниципалитет сумел освоить лишь 4 миллиона из выделенных средств. Возведены два этажа из трех, запланированных по проекту, строительство приостановлено.

Как пояснила Оксана Тетерина, сейчас объект финансируется из средств целевой программы развития сельского хозяйства. Завершение строительства и ввод здания школы в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Губернатор также поручил выяснить точную причину низкого освоения средств и в ближайшее время доложить ему об этом.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции