Что искали иркутяне 10 декабря

Общество
Шрифт

Топ-5 «Яндекса» по запросам жителей Приангарья.

1. Нападение на предпринимателя Евгения Сарсенбаева в Ангарске

9 декабря на директора компании ООО «Торговая Фирма Сарсенбаев» было совершено покушение. Знакомый потерпевшего нанес ему более 10 ножевых ранений. Сарсенбаев самостоятельно добрался до близлежащего ДК «Энергетик», попросил вызвать скорую и назвал имя нападавшего, - сообщает телекомпания «Актис».  За жизнь предпринимателя борются врачи «Ангарской городской больницы № 1». Его состояние оценивается как тяжелое, мужчина находится в реанимации. Нападавший уже задержан, на него заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

2. Российский самолет «Смерш» в ответ на украинского «Бандеру»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что российский истребитель можно назвать «Смерш». Рогозин таким образом прокомментировал в своем Twitter информацию о том, что Украина хочет назвать свой Ан-178 «Бандера». Ранее сообщалось, что украинское авиастроительное предприятие «Антонов» проводит конкурс на имя для нового транспортного самолета Ан-178, где лидирует название «Бандера», за которое проголосовали более 2,5 тысяч пользователей соцсети. Голосование закончится 19 декабря.

3. Матч Лиги чемпионов: «Зенит» - «Гент»

9 декабря состоялась встреча питерского «Зенита» и бельгийского «Гента». Со счетом 2:1 петербуржцы проиграли на родине противника. Таким образом, «Зениту» не удалось выйти со 100% результатом в Лиге чемпионов.

4. Просмотр долгов на сайте ФССП

Банк данных должников набирает популярность по просмотрам на сайте Федеральной службы судебных приставов. И неудивительно, ведь правила ужесточаются: уже сейчас с долгами невозможно выехать за границу, а с 15 января 2015 года некоторые категории должников не смогут управлять транспортом. Кто-то не платит алименты или кредиты, кто-то обязан решением суда возместить причиненный в результате ДТП ущерб, кому-то назначен штраф за нарушение Правил дорожного движения, а кто-то не заплатил вовремя налоги. И самое главное, что люди могут даже не подозревать или не помнить о своих обязательствах. Сайт в удобном оперативном формате предоставит вам сведения о задолженностях и даст возможность оплатить их быстро – он-лайн.

5. Спорная система взимания платы с большегрузов «Платон»

Не утихают страсти с обсуждением платного проезда по федеральным дорогам для автомобилей массой свыше 12 тонн. Стоимость пользования трассами составляет с 15 ноября 3,73 рубля за 1 километр. Именно большегрузы, которые как правило, являются транспортными средствами коммерческих организаций, по мнению правительства РФ, наносят наибольший урон состоянию дорог общего пользования. Сами же дальнобойщики отчаянно сопротивляются коммерциализации дорог и регулярно устраивают забастовки. 5 декабря пикет провели автомобилисты Братска, водители уверенны, что «Платон» в значительной степени повлияет на удорожание продуктов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции