В Иркутске могут построить аквапарк

Общество
Шрифт

В настоящее время идет работа с инвесторами.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в среду, 23 декабря, на встрече с журналистами интернет-изданий рассказал о том, что в Иркутске возможно строительство аквапарка. Предварительные договоренности с крупными инвесторами, которые пока не называются, уже достигнуты. Более того, существует готовый проект аквапарка. По предварительной информации, сооружение могут построить на острове Конный. Мэр рассказал об этом, отвечая на вопрос о том, реализация каких масштабных проектов уже намечена.

«Больше информации по аквапарку я вам пока дать не могу. Когда начнем рыть котлован, тогда все подробно расскажу и покажу. Но есть ощущение, что скоро начнем работы», - заверил журналистов Дмитрий Бердников.

В ближайшее же время муниципалитет будет плотно работать по проекту «Иркутские кварталы». «Это тот проект, над которым мы уже начали работу, и который обязательно должны в течение 3-5 лет довести до ума, - отметил мэр.  – Иного выхода у нас нет – в противном случае мы просто погубим исторический центр города. «Кварталы» мы будем реализовывать по принципу частно-муниципального партнерства. Со своей стороны мы должны обеспечить инвесторов готовыми площадками и проектами. И тогда эти наши 33 квартала в центре города разительно преобразятся».  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции