Сироты в Усольском районе пожаловались на качество домов

Общество
Шрифт

Проверками занялись Уполномоченный по правам человека и правительство Приангарья.

22 декабря советник Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Татьяна Орешкина выехала на проверку социального жилья для людей из числа детей-сирот в Усольском районе в поселках Железнодорожный, Мальта и Новомальтинск. Все проблемы, которые жильцы ранее изложили в жалобах омбудсмену и губернатору Иркутской области, подтвердились. В зданиях отсутствуют отмостки и продухи, в результате чего образуется грибок на стенах и гниение досок пола; отсутствует вентиляция, необходимое утепление полов и потолков; в электросети наблюдаются постоянные перепады напряжения, а вода непригодна ни для пищевых, ни для технических нужд. Застройщик всех трех домов - ООО "СК Сибирь", - сообщается на сайте Уполномоченного.

В данный момент дома проверяет Министерство имущественных отношений Иркутской области совместно со Службой государственного жилищного надзора. Омбудсмен Валерий Лукин надеется, что правительство Приангарья примет необходимые меры по устранению проблем с жильем, а также не забудет помочь детям-сиротам из поселка Малая Топка и поселка Кутулик с похожими проблемами.

Напомним, что жалобы на сданные при Сергее Ерощенко дома «быстрого приготовления» буквально завалили все инстанции с первых дней въезда жильцов. В основном все дефекты поручают устранять застройщикам. Один из них в интервью «ИркСибу» заявлял, что «недоделки» в домах очень часто происходили из-за недоговоренностей с прежним правительством.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции