Владимир Степанов не сомневается в тушении торфяников к началу февраля

Общество
Шрифт

Первый замминистра МЧС РФ поставил задачу оснастить Усольский район дополнительной инженерной техникой.

В ходе рабочей поездки по Сибирскому округу первый заместитель министра Владимир Степанов прибыл в Иркутскую область, где провел выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС с участием председателя правительства Иркутской области и руководящим составом Сибирского регионального центра и Главного управления МЧС России по региону. Перед началом мероприятия представители региональной власти и структур МЧС совершили облет территории на месте тушения торфяного пожара в Усольском районе, в 6 километрах от поселка Железнодорожный, - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Владимир Степанов оценил методы тушения и пришел к выводу, что поставленные властью региона сроки могут быть выполнены.

"Есть понимание того, что нужно делать, сегодня принимаются дополнительные меры, - отметил по окончании совещания Владимир Степанов. – Я не сомневаюсь, что до 1 февраля по крайней мере этот этап будет завершен. Но надо смотреть на перспективу - торф гореть не перестанет. Поэтому важен целый комплекс мероприятий, который правительство Иркутской области видит и будет реализовывать".

Первый заместитель губернатора региона Александр Битаров отметил, что благодаря применению современных методов тушения с начала года площадь пожара в Усольском районе сократилась вдвое - до 6 га. Весной и летом 2016 года работы будут продолжены. Первый замминистра МЧС РФ поставил задачу привлечь в распоряжение глав муниципальных образований Усольского района дополнительную инженерную технику с учетом складывающейся обстановки.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции