На Якоби может появиться парк или аттракционы

Общество
Шрифт

Такую возможность обсудил Дмитрий Бердников с представителями Свердловского ТОСа.

Мэрия Иркутска рассмотрит возможность создания парковой зоны у залива Якоби в Свердловском округе, сообщает пресс-служба городской администрации. Этот вопрос подняли члены ТОС Свердловского округа на встрече с мэром и депутатом городской думы Михаилом Корневым. Глава города отметил, что это интересный проект, который может быть реализован в рамках муниципально-частного партнерства. В ближайшее время планируется начать работу над подготовкой необходимых документов, а также провести переговоры с потенциальными инвесторами.  

"Постоянно встречаемся с представителями территориального общественного самоуправления. Очень помогают их предложения и рекомендации. На встрече с ТОСами Свердловского района возникла идея организовать на Якоби нормальное благоустроенное место отдыха для горожан. Предложения разные: от создания парка до размещения аттракционов", - говорится на странице Дмитрия Бердникова в facebook.

На встрече также обсуждались вопросы благоустройства, ремонта и содержания дорог, уборки лестниц в микрорайонах. Было отмечено, что выполнено одно из обращений жителей: на дороге, соединяющей Юбилейный и Ершовский, сделали освещение.

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции