Дума Байкальска проголосовала за повышение ставки председателя

Общество
Шрифт

Зарплата Владимира Покитко повысилась с 45 до 60 тысяч рублей.

Как и предполагали журналисты байкальской ТК «Берег», депутаты городской Думы не пошли против председателя Владимира Покитко и поддержали его инициативу повысить себе ставку с 0,6 до 0,8 на заседании 29 января. Таким образом, зарплата политика повысилась с 45 до 60 тысяч рублей. За постановление подняли руки восемь депутатов, один оказался против и еще двое, включая Покитко, воздержались. Об этом сообщает ТРК «Берег».

Единственный депутат, который высказался против – Евгений Валов – перед началом заседания внес предложение обсудить вопрос «о позорном поведении Покитко» с корреспондентом ТРК «Берег».  Председатель поторопился сам прокомментировать ситуацию, представив свою версию произошедшего: «Данный вопрос мы проведем вплоть до внеочередного заседания. Суть сводится к тому, что при работе комиссии из зала был удален человек. Я спросил «Вы кто?», он сказал, что представляет такую-то фирму. Мы доведем это до ума с одной целью: если сотрудник работал в правовом поле, то председатель Думы как гражданин города Байкальска извинится перед ним», - отметил председатель Думы. Далее Валов обратил внимание на то, что раньше народные избранники работали вообще бесплатно и предложил снизить ставку до нуля. Напомним, ранее депутат Валов поднимал вопрос о незаконности надбавок главе города Василию Темгеневскому в конце 2015 года.

В итоге, несмотря на высказанные участниками заседании мнения, что даже губернатор снизил себе зарплату и что уровень жизни населения в городе низкий, депутаты голосуют за повышение ставки своего председателя. «Это самый главный вопрос Думы. Это и есть благосостояние народа в городе Байкальске», - цинично подытожил  Покитко перед голосованием.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции