Депутат Братска пожаловался губернатору на коррупцию в местной администрации

Общество
Шрифт

Александр Гаськов считает, что мэр города Сергей Серебренников намеренно банкротит МУП.

Депутат Думы города Братска Александр Гаськов направил обращение губернатору Иркутской области Сергею Левченко с сообщением о произволе чиновников местной администрации. По информации депутата, мэр Братска Сергей Серебренников передал многомиллионный долг от обанкротившегося предприятия «Братскводсистема» («БВС») муниципальной «Дирекции городской инфраструктуры» («ДГИ») по договору цессии. При этом у последней средств на погашение суммы в 48 млн рублей нет, о чем глава администрации знал заранее. По мнению Гаськова, это сделано в интересах кредиторов - "Группы Илим" (33 млн рублей) и "Иркутск-Энерго" (15 млн рублей).

«Получив такую проблемную «кредиторку», Муниципальное предприятие «ДГИ» оказалось в тяжелейшей финансовой ситуации,цитирует народного избранника ТК "Город", в распоряжении которой оказалось обращение. – Чиновники не оставили предприятию никаких шансов на нормальную хозяйственную и финансовую деятельность. Этот договор цессии подписан руководством города. О чем думали чиновники, когда пошли на этот шаг, мне непонятно!».

Портал «Город» также отмечает, что на прошлой неделе стало известно о том, что сети водоснабжения и водоотведения администрация Братска готовится передать в управление частной фирме по так называемому «договору концессии». Официальной информации в нарушение закона об этом не было. Мэр города Сергей Серебренников в интервью журналистам сказал, что это необходимо для спасения муниципального предприятия от банкротства.

В то же время наблюдатели отмечают, что внезапное «разоблачительное» выступление депутата Гаськова напрямую связано с недавними обысками, которые прошли у него дома. Гаськова считают одной из ключевых фигур в уголовном деле против бывшего мэра Братска Александра Серова – именно Гаськов обратился в ФСБ с заявлением о том, что Серов вымогает у него взятку в размере 15 миллионов рублей. Серова осудили на пять с  половиной лет, однако споры о том, действительно ли все было так, как преподносилось в СМИ, не утихают до сих пор.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции