На центральном рынке установят новые прилавки и павильоны

Общество
Шрифт

Внутренние помещения рынка уже реконструированы.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников посетил Центральный рынок, встретился с сотрудниками и продавцами, а также пообщался с покупателями. Глава города считает, что на главной торговой площадке Иркутска необходимо создать комфортные условия, сообщает пресс-служба мэрии. «Центральный рынок всегда был знаковым объектом Иркутска. Наша задача сохранить муниципальное предприятие, обеспечить его эффективную работу. Необходимо создать благоприятные условия для продажи товаров местных производителей, в том числе иркутских дачников и огородников», – отметил мэр.

В январе этого года на Центральном рынке завершили реконструкцию внутренних помещений, заменили электропроводку и канализацию, оборудовали гардероб и камеру хранения, установили пандусы для людей с ограниченными возможностями и родителей с грудными детьми. На сельскохозяйственной ярмарке возле рынка установили специальные прилавки для того, чтобы размещать товары «горкой». Впервые с момента ввода здания в эксплуатацию, отремонтировали цех по разрубу мяса.

В рамках дальнейшей модернизации главной торговой площадки Иркутска планируется отремонтировать технические помещения, поставить новые прилавки для продажи рассады и цветов и павильоны на улице Тимирязева.

Кроме того, разрабатываются проекты по благоустройству сельхозярмарок на улицах Муравьёва и Академическая.

ИА «ИркСиб», фото с сайта fotoham.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции