Детей из всех «токсичных» детсадов обследуют врачи

Общество
Шрифт

Специалисты опасаются, что дети с аллергиями и заболеваниями органов дыхания могли сильно пострадать.

Министр здравоохранения региона дал поручение провести усиленную диспансеризацию детей, которые посещали детские учреждения с превышением предельных концентраций вредных веществ. Напомним, в 6 дошкольных учреждениях области были обнаружены опасные химические вещества, которые содержались в линолеуме, краске и клее. Все здания были возведены одним застройщиком - ООО «Сибстальстрой». До устранения нарушений закрыто 16 групп, детский сад не посещают 250 детей.

«Мы направили письмо в Минздрав по поводу обследования здоровья детей, которые подвергались воздействию веществ и письмо в Минобразования – просим провести служебное расследование, имелись ли жалобы от персонала и родителей в течение двух лет после введения в эксплуатацию детсада», — цитирует руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, главного санитарного врача по Иркутской области Алексея Пережогина ИА «БайкалПост».

Как нам сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Приангарья, токсичные выделения могли повлиять на здоровье детей с заболеваниями органов дыхания, подверженных аллергии. В отдельных случаях могло наступить отравление, которое сопровождается головокружением и тошнотой.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции