Что искали иркутяне 8 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Поздравления с 8 марта
Большинство иркутян за вчерашний день ожидаемо обратилось к Яндексу за поздравительными речами на Международный женский день. Сколько теплых слов, стихотворений и забавных видео посвятили мужчины прекрасной половине человечества, чтобы выразить свою любовь. Это был прекрасный день, а точнее, 4 прекрасных дня.

2. Мельдоний
Российские спортсмены, такие как Мария Шарапова, Александр Маркин и другие, не прошли проверку допинг-теста на мельдоний. Всемирное антидопинговое агентство внесло препарат в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом создатель препарата латвийский ученый Иварс Калвиньш и экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов уже заявили, что мельдоний не является стимулятором физических возможностей и был записан в запрещенный список по ошибке. «Думаю, что это лобби производителей карнитина. Этот препарат является наиболее распространенной пищевой добавкой, которой пользуются спортсмены, бодибилдеры. Наша группа, которая в свое время разрабатывала мельдоний, констатировала, что карнитин — не безобидное средство, оно может влиять на развитие атеросклероза», — рассказал Калвиньш.

3. Мария Шарапова
Российская теннисистка мужественно встретила анализ допинг-теста. Она собрала экстренную пресс-конференцию и сообщила, что принимала препарат последние 10 лет из-за проблем со здоровьем и что берет за это на себя всю ответственность. После заявления Шараповой немецкий автомобильный концерн PORSCHE AG и американский производитель спортивной одежды Nike приостановили сотрудничество с россиянкой, а швейцарская компания TAG Heuer, занимающаяся производством часов, решила не продлевать с ней контракт.

4. Раймонд Паулс юбилей
80-летний юбилей на Первом канале 8 марта отметил всемирно известный композитор Раймонд Паулс. Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле, Александр Малинин, Григорий Лепс, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Emin, Глеб Матвейчук, звезды телепроекта «Голос» Интарс Бусулис, Шариф, Мариам Мерабова и многие другие исполнили его песни в сопровождении оркестра под управлением Сергея Жилина. За роялем – сам маэстро играл знакомые всем нам песни и рассказывал о знакомстве с российской эстрадой.

5. Евгений Константинов
8 марта из жизни ушел ангарский журналист Евгений Александрович Константинов. Через неделю ему исполнилось бы 55. Евгений Константинов руководил пресс-службой УВД города Ангарска и был единственным тележурналистом в городе, специализирующимся на криминальных новостях. С 2013 года и до последних дней жизни работал в ангарской телекомпании "Актис". «Мы так много не успели, не сняли, не написали и не смонтировали... Вечная память...», - написали коллеги на сайте ТК.

За помощью родственникам в организации похорон обратилась Общественная организация Правозащита.

Pеквизиты: карта Сбербанка 6762 8018 901020 6273, контакты: Мария Красильникова, телефон: 8902-174-17-93.

ИА «ИркСиб», фото с сайта angvremya.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции