Что искали иркутяне 22 марта

Общество
Шрифт

Топ-5 запрсов Яндекса.

1. Матч «Байкал-Энергия» - «СКА-Нефтяник»

22 марта в пятом и решающем матче полуфинальной серии Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом иркутская "Байкал-Энергия" обыграла хабаровский "СКА-Нефтяник" со счётом 4:1. Иркутяне выиграли серию со счётом 3:2 и вышли в финал чемпионата России, в котором 26 марта сыграют с красноярским "Енисеем".

Евгений Ерахтин, тренер иркутской команды: «Серия была супертяжелая с «СКА-Нефтяник». Ребята старались, пусть и не без шероховатостей. Мы этой командой долго шли к финалу. Мы это заслужили и заслужили, прежде всего, наши иркутские болельщики. Вы сами видели, сколько сегодня людей было (6000 зрителей – прим.ред.), это, по сути, 12-й игрок, который помог нам выиграть такой тяжелый матч. Впервые в истории российского хоккея серия прошла в пять игр».

2. Теракт в Брюсселе

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта столицы Бельгии утром 22 марта, погибли 14 человек. Позже взрывы прогремели в брюссельском метро, где погибли 20 человек. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

3. Презентация Apple

Презентация новых гаджетов Apple в этом году прошла 21 марта. Первым и одним из самых интересных продуктов стало приложение CareKit. Новинка позволит следить за состоянием здоровья пользователей, самостоятельно диагностируя первичные признаки множества заболеваний. Главной сенсацией «весенних новинок» стала "бюджетная" версия - iPhone SE. Внешне iPhone SE будет похож на привычный iPhone 5S, но в три раза мощнее его. В линейке добавился и новый цвет – розовый металлик. Также компания представила уменьшенный iPad Pro.

4. Приговор Савченко

22 марта городской суд Донецка Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден намерены скоординировать силы для возвращения Савченко в Украину.

5. Горзеленхоз Иркутск

22 марта работники МУПЭП «Горзеленхоз» приступили к весенней санитарной обрезке и формированию крон деревьев на улицах Иркутска. Панируется выполнить формовочную обрезку 700 деревьев на 90 улицах и более 300 деревьев и кустарников в парках и скверах. Общий объем финансирования на работы составит 4,6 млн рублей. Завершат обработку деревьев к 1 мая.

ИА "ИркСиб", фото ИА "Альтаир".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции