Замминистра природных ресурсов Приангарья уволен из-за ситуации с Олхинским плато

Общество
Шрифт

В ЗАО «Дорожник», которое незаконно занималось разработкой скальника «Старая крепость», работал сын чиновника.

Заместитель министра природных ресурсов Иркутской области Василий Молочный уволен из ведомства в связи с допущением конфликта интересов, - сообщает пресс-служба правительства региона. Во время проверки главы Минприроды региона Андрея Крючкова выяснилось, что в ЗАО «Дорожник» работал сын госслужащего. По мнению главы ведомства, это привело к несовпадению позиций чиновника и Правительства региона. Напомним, что на Олхинском плато планируется создать особо охраняемую природную территорию.

«Комиссией было принято решение о том, что в действиях заместителя министра природных ресурсов Василия Молочного допущено нарушение, связанное с конфликтом интересов. Комиссией было рекомендовано министру принять решение по выявленным фактам. В результате 18 марта министром природных ресурсов было подписано распоряжение об увольнении заместителя министра Молочного с государственной гражданской службы в связи с допущением должностным лицом конфликта интересов», - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Сейчас по решению суда деятельность на скальнике «Старая крепость» приостановлена.

«Прокуратура готовит дальнейшие иски для подачи в суд и отзыва лицензии у ЗАО «Дорожник». Министерством подготовлен график мероприятий по подготовке и утверждению на Олхинском плато территории с ограниченным природопользованием», - пояснил министр природных ресурсов Андрей Крючков.

ИА "ИркСиб", фото с форума Angara.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции