УФАС не разрешил вносить изменения в концессионное соглашение по парку «Комсомольский»

Общество
Шрифт

Договор администрации Иркутска и ООО «Капитал Групп» подлежит расторжению.

Управление федеральной антимонопольной службы сообщило, что внесение изменений в концессионное соглашение, условием которого является реконструкция нежилого здания, организация парка развлечений с аттракционами и проведение культурно-массовых мероприятий в парке «Комсомольский» ООО «Капитал Групп», противоречит действующему законодательству. Об этом администрации города стало известно 22 марта.

«Мы предполагали, что изменять условия соглашения, которое в свое время являлось предметом аукциона, невозможно. Это станет нарушением антимонопольного законодательства и ограничением конкуренции, - цитирует председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска Маргариту Ли пресс-служба мэрии. - В связи с этим данное концессионное соглашение подлежит расторжению. В ближайшее время в досудебном порядке ООО «Капитал Групп» будет предложено расторгнуть соглашение. В случае отказа, мы обратимся в суд».

Председатель КУМИ также подчеркнула, что земельный участок, на котором расположен парк «Комсомольский», в соответствии с требованиями земельного кодекса, которые вступили в силу в марте 2015 года, не может быть передан в аренду - по условиям действующей градостроительной документации здесь предполагается размещение объектов местного значения. После того, как данный земельный участок будет должным образом оформлен, объявят аукцион на заключение нового концессионного соглашения.

Напомним, что сторону директора ООО «Капитал Групп» Андрея Таюрского намерен отстаивать в суде бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко. Компания Таюрского с 2012 года вкладывает средства в инфраструктуру парка «Комсомольский», готова привлечь дополнительные деньги и инвесторов, содержит парк, занимается благотворительностью. Проект иркутского парка «Комсомольский» признан самым перспективным проектом 2016 года.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции