Агитационные противопожарные рейды запущены на территории Приангарья

Общество
Шрифт

8000 иркутян знают о правилах поведения в пожароопасный период.

Сотрудники агентства лесного хозяйства Иркутской области, региональной службы охраны природы и озера Байкал, территориального подразделения Росприроднадзора, а также около 60 волонтеров (студенты и представители казачества) провели профилактические беседы о лесных пожарах с населением. Агитационная работа 9 апреля прошла в трех лесничествах и прилежащих к ним садоводствах: Ангарское лесничество, садоводства и населенные пункты вдоль Байкальского тракта; Шелеховское лесничество в направлении железнодорожных станций Голубые Ели, Садовая и поселка Большой Луг; Иркутское лесничество – в Хомутово, Оеке, Сосновом Бору, Жердовке. Всего раздали около 5300 листовок и проинформировали 8000 жителей.

"Нами совместно с Росприроднадзором и службой по охране природы и озера Байкал разработан план совместного патрулирования, в рамках которого мы выезжаем в рейды с целью проведения профилактических мероприятий с населением в связи с введением с 1 апреля на территории области особого противопожарного режима", – сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Денис Удалов.

Пресс-служба губернатора и правительства отмечает, что аналогичные рейды пройдут и по другим направлениям.
В случае обнаружения нарушения требований особого противопожарного режима, запрещающего сжигание сухой растительности и мусора, разведения костров, виновным грозит административное наказание в виде штрафа от пяти тысяч до 50 тысяч рублей.

ИА "ИркСиб", фото с сайта правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции