Минздрав Приангарья начал проверку в иркутской больнице №1

Общество
Шрифт

Доследственную проверку также проводит СУ СКР по Иркутской области.

Министерство здравоохранения Иркутской области проведет проверку Иркутской городской клинической больницы №1, где охранники, по сообщению ряда СМИ, вывезли больного с переломами головы и носа на улицу и оставили в близлежащем дворе без сознания. Поручение проверить учреждение дал глава регионального Минздрава, сообщает ИА "БайкалИнфо" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

15 апреля также начата доследственная проверка сотрудниками СУ СКР по Иркутской области по факту ненадлежащего оказания помощи мужчине.

Напомним, 61-летнего мужчину без сознания увидели жители двора на улице Коммунистической, когда охранники близлежащей ГКБ №1 перекладывали его из инвалидной коляски на скамейку. Неравнодушные люди вызвали скорую, у мужчины диагностированы перелом носа и закрытая черепно-мозговая травма. На лечение в другое медучреждение человека отправили с диагнозом энцефалопатия, вызванная алкоголизмом. Заместитель главного врача ГКБ № 1 Лариса Пентина заявила журналистам, что мужчина сам попросил охрану отвезти его в этот двор, где его якобы заберут товарищи.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции