Что искали иркутяне 20 апреля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч ЦСКА - Металлург финал Кубка Гагарина

Магнитогорский «Металлург» во второй раз за три года стал обладателем Кубка Гагарина. В последнем седьмом матче финальной серии с ЦСКА подопечные Ильи Воробьева победили на выезде со счетом 3:1.

Магнитогорская команда сравнялась по титулам с «Ак Барсом» и «Динамо», которые уже выигрывали по два трофея.

2. Павел Усанов 

19 апреля стало известно о смерти 41-летнего бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова. 3 апреля его госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с травмами головы, полученными после нападения. Позже подозреваемого задержали – им оказался 39-летний Максим Добрый.

Усанов был бессменным бас-гитаристом «Любэ» с 1996 года.

3. День рождения Гитлера 

Гитлер родился 20 апреля 1889 года, а 30 апреля 1945 в возрасте 56 лет покончил с собой в бункере, поняв, что проиграл Советскому Союзу войну, которую развязал.

4. Ураган в Иркутской области 

20 апреля в Иркутской области испортилась погода. От порывистого ветра пострадали несколько районов Приангарья, где оборвались электрические провода. В Иркутске ветер ломал деревья, срывал билборды и валил бетонные столбы. К счастью, о жертвах не сообщается. Впрочем, и ветер не был ураганным.

5. Спасение касаток 

На Сахалине провели уникальную операцию по спасению четырех касаток, которых зажало во льдах у побережья. Последнее нуждающееся в помощи млекопитающее довели до воды минувшей ночью. До этого спасатели был вынуждены укрыть животное брезентом, чтобы снизить теплопотерю. Пока специалисты ждали прилива, касатке сделали инъекцию адреналина и обработали открытые раны.

ИА «ИркСиб», фото с сайта astv.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции