На новую школу в Ново-Ленино выделено 632 млн рублей

Общество
Шрифт

Школу №19 в Академгородке начнут строить через год.

18 апреля распоряжение о выделении субсидий бюджетам регионов в рамках программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013 - 2020 годы» подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, Иркутской области отойдет 632 млн рублей - больше, чем другим регионам СФО. На эти средства в столице Приангарья построят современную школу на 1275 мест в ЖК "Эволюция". Она будет состоять из 7 трехэтажных зданий и будет оснащена бассейном и залом хореографии. В данный момент уже идет поиск подрядчика.

«Эта школа будет отвечать не только всем самым современным требованиям организации учебного процесса, но также являться культурно-информационным, досуговым и спортивным центром, работающим как для учащихся, так и для жителей микрорайона «Эволюция», - отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Перегрузка действующих школ в близлежащих микрорайонах является одной из ключевых проблем для Ново-Ленино, и сегодня мы рады, что благодаря слаженной работе по выполнению всех федеральных требований деньги на строительство школы будут выделены».

Возможно, что по современному проекту этой школы восстановят и 19-ю школу в Академгородке, - сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, что учебное учреждение закрыли 1 января 2016 года из-за аварийного состояния. Строительство планируется начать в мае 2017 года.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции