Мэр Иркутска провел личный прием жителей Ленинского округа

Общество
Шрифт

30 горожан задали свои вопросы Дмитрию Бердникову.

20 апреля в порядке «живой» очереди иркутяне ждали встречи с мэром, которому задали вопросы о благоустройстве придомовых территорий, обустройстве остановок, уборке межквартальных проездов, а также взаимодействии с управляющими компаниями, сообщает пресс-служба городской администрации.

Среди прочих вопросов были те, что касались размещения торгующего алкоголем магазина возле школы, а также склада лакокрасочных и прочих легковоспламеняющихся веществ, который находится в жилом газифицированном доме. Глава города пообещал разобраться и в ближайшее время решить эти вопросы.

Жительница улицы Баумана Елена Дадаева пожаловалась на незаконно установленные гаражи во дворе дома, которые мешают беспрепятственному подходу к подъездам и нарушают пожарную безопасность. Дмитрий Бердников посчитал, что такое самоуправство недопустимо, а гаражи, если их установку признают незаконной, снесут.

«Я считаю, такие приемы очень нужны, многие не знают, куда обратиться со своим вопросом, – рассказала жительница Ново-Ленино после приема. – Впервые такое в нашем городе, чтобы можно было попасть к мэру без предварительной записи, просто по очереди. Надеюсь, мою просьбу выполнят».

«В целом прием прошел на позитивной волне, – подчеркнул градоначальник. – Который раз убеждаюсь, что большинство иркутян не знают, куда им следует обращаться для решения своих вопросов. Именно для этого мы и реализуем наш проект «Открытая мэрия» – чтобы установить прямой диалог с жителями, чтобы каждый мог высказать свое мнение о том, как городу необходимо развиваться в дальнейшем».

Напомним, в рамках проекта «Открытая мэрия» в четырех округах областного центра начали работу восемь общественных приемных мэра Иркутска.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции