Глава братского Роспотребнадзора не реагирует на жалобы людей из-за их «бездоказательности»

Общество
Шрифт

Проверку городских предприятий на вредные выбросы он назвал «самоуправством».

Начальник теротдела Управления Роспотребнадзора в Братске Сергей Бобров не собирается уходить в отставку. Напомним, что на «бездействие» по отношению к жалобам горожан на многочисленные нарушения городских предприятий обратил внимание природоохранный прокурор Братска Дмитрий Петренёв. С ходатайством об отставке Сергея Боброва в связи с утратой доверия он намерен обратиться в областной Роспотребнадзор.

«Поймите, жалобы и претензии горожан часто приходят к нам сырыми и бездоказательными. А при этом, согласно федеральному закону, все заявления, не содержащие сведений о доказательных фактах (они указаны в части 2 статьи 10 федерального закона № 294) не могут быть причиной внеплановых проверок. Такие проверки согласуются с прокуратурой, — объяснил свое поведение «Русской Планете» Бобров. — И мы этой работой не пренебрегаем, каждую согласовываем. Иначе нас самих обвинят в самоуправстве и будут правы. Сейчас же мы следуем букве закона, нас не в чем обвинить».

Ранее в СМИ появилась информация, что Сергей Бобров получил квартиру от мэрии города за «молчание» об экологических проблемах на предприятиях, чтобы не накалять отношения власти и бизнеса и упрочить политические позиции мэра Сергея Серебренникова. Эту ситуацию начальник братского Роспотребнадзора, как и администрация города, пока никак не комментируют.

ИА "ИркСиб", фото e-a.d-cd.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции